Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

28.12.2013

Израильский замминистра: «Еврейский гей лучше гоя»

640px-Eli_Ben-DahanВ интервью с корреспондентом Маарив Шаломом Иерушальми замминистра по делам религий Эли Бен Дахан, фактически возглавляющий это ведомство, объявил, что ни в коем случае не допустит легализации однополых браков, передает Israel Info. При этом член израильского правительства пояснил, что, вне закона должны остаться не только гомосексуальные партнерства — «еврей с гойкой тоже не могут жениться».

«Это одно и то же?» — поинтересовался журналист. — «Мы не признаем ни того, ни другого», — ответил политик. Затем, видимо, решив, что сравнение может обидеть еврейских геев, Бан Дахан добавил: «У еврея всегда более возвышенная душа, чем у гоя, даже если он гомосексуал».

Полный текст этого замечательного интервью опубликован в субботнем приложении к Маарив.

На днях русскоязычные политики Израиля страшно возмутились «расистскими» стереотипами колумниста издания Гаарец Гидеона Леви, а министр абсорбции Софа Ландвер даже потребовала привлечь его к ответственности. Мысль о заведомом превосходстве любой еврейской души перед «гойской» пока не вызвала ничьих протестов, хотя ее высказал не рядовой журналист, а член израильского правительства, в которое входят и «борцы с расизмом» из партии НДИ.

Мироощущение, выраженное в словах Бен-Дахана, будучи интегрированным в школьную программу, подталкивает некоторых особо восприимчивых недорослей к практическим действиям, компрометирующим Израиль в глазах всего мира.