Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.02.2013

Киевские гомофобы испортили плакаты в поддержку прав ЛГБТ

383741880Вандалы испортили сити-лайты проекта «Садись, пять!», направленного в защиту прав ЛГБТ и против запрета так называемой «пропаганды гомосексуализма», которые были размещены в киевском метро.

Противники этих плакатов решили зарисовать рекламу баллончиком с краской, причем они не стеснялись других пассажиров: «На пид…сов всем пофиг, если они не ходят гей-парадами. Либеральные грантоеды решили, что у них слишком много денег. Они купят себе рекламу, а киевляне ее стерпят. Они ошибаются», – говорится в комментариях противников новой рекламы.Плакаты в киевском метро призывают граждан протестовать против гомофобного законопроекта, который вводит уголовную ответственность за «пропаганду» гомосексуальности. ЛГБТ-активисты считают, что под запрет могут попасть  музыкальные группы, книги, фильмы и любые проявления человеческой культуры, где есть намеки на однополую любовь.

2 октября 2012 года Верховная рада приняла в первом чтении законопроект № 8711 о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма».