Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.09.2012

Компания «Intel» отказалась финансировать гомофобных американских бойскаутов

Мировой гигант по производству микропроцессоров компания «Intel» заявила, что не будет финансировать организации американских бойскаутов, дискриминирующих по признаку сексуальной ориентации.

Таким образом компания отреагировала на информацию, опубликованную в издании «The American Independent», о том, что «Intel» была одним из крупнейших корпоративных доноров американских бойскаутов в позапрошлом году, выделив на их нужды 700,000 долларов.

Ассоциация американских бойскаутов подверглась резкой критике за запрет на членство открытых геев среди скаутов и лидеров организации.

Компания «Intel» пояснила в своем заявлении для портала «Think Progress», что пожертвования делались местным ячейкам организации и что компания уже скорректировала свою политику, чтобы получатели донорской поддержки отвечали антидискриминационной стратегии компании, включая запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

По словам представителя компании Розалинд Хаднелл, «Intel» и «Intel Foundation» выделяют миллионы долларов ежегодно разным организациям, оказывающим ценные услуги по всему миру. «Intel» не предоставляла финансирование Национальной организации американских бойскаутов. 700,000 долларов пожертвований от «Intel Foundation» были направлены в местные ячейки бойскаутов, где наши сотрудники занимаются волонтерской работой«.

Розалинд Хаднелл добавила, что «в силу значительного роста числа финансируемых организаций, ранее в этом году мы пересмотрели нашу политику». Отныне получатели помощи должны отвечать требованиям антидискриминационной политики «Intel».