522PriestКатолическому священнику из американского штата Иллинойс, активно протестовавшему против брачного равноправия, пришлось вызывать полицию, потому что он «непонятно как» оказался в наручниках, из которых не смог выбраться. По телефону отец Том Донован объяснил, что «просто играл с ними и они защелкнулись». При этом говорил он очень невнятно. Приехав на место, стражи порядка обнаружили борца с развратом не только в наручниках, но еще и с кляпом во рту, которым и объяснялась его плохая дикция.

Местные журналисты умудрились добыть и опубликовать аудиозапись того самого телефонного разговора, поставившего борца за нравственность в крайне неудобное положение.

После этого инцидента, местный епископ временно отстранил незадачливого священника от службы и продолжил кампанию против легализации однополых браков в своем штате. По его мнению, это слишком радикально, противоестественно и противоречит сущности брака, как союза мужчины и женщины, утвержденного самим богом.

Несмотря на протесты католической церкви, велика вероятность, что законопроект об однополых браках в Иллинойсе будет принят в ближайшее время. Если это случится, Иллинойс станет десятым штатом, узаконившим брачное равноправие.

Источник: GayStarNews.Com