Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.11.2017

«Консультирование ЛГБТ-подростков»: новая брошюра от Гендер Зед вышла из печати (спойлер: ее также можно скачать!)

Сексуальная ориентация, как один из компонентов человеческой сексуальности, свойственна людям вне зависимости от возраста. Ваша 25-летняя подруга, которая совсем недавно открылась вам и поделилась тем, что она лесбиянка, ранее прошла непростой жизненный этап — скорее всего, еще в подростковом возрасте.

На этом этапе, когда она начала осознавать свою гомосексуальность, ей наверняка не хватало поддержки в принятии себя и весь путь ей пришлось проходить самой, что характерно для гетеронормативного общества. Рассуждений о том, как важна поддержка и помощь ЛГБТ-подросткам, хватит на отдельное издание — но не лучше ли издать брошюру для тех, кто по своему профессиональному призванию эту помощь как раз и оказывает?

Речь о методическом пособии для школьных психологов и психологинь «Консультирование ЛГБТ-подростков», изданном Запорожским областным благотворительным фондом «Гендер Зед» в рамках проекта при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. Автор брошюры – Алексей Изотов, процессуальный психотерапевт, тренер и психолог в Гендер Зед, хорошо знакомый участникам и участницам Школ Толерантности для психологов и психологинь.

На 34-х страницах Алексей Изотов дает ориентиры, которые помогут создать опору в желании психологов и психологинь оказывать профессиональную психологическую помощь ЛГБТ-подросткам. Он шаг за шагом расказывает, на каких этапах и какая именно помощь нужна ЛГБТ-подростку. Камин-аут и его психологическое сопровождение, стадии принятия своей сексуальной или гендерной идентичности и психологическое сопровождение родителей — обо всем этом (и даже о большем) можно познать на страницах брошюры.

Чтобы у всех желающих была возможность ознакомится с методическими материалами «Консультирование ЛГБТ-подростков», мы поместили брошюру на нашу виртуальную книжную полку – вот тут.