Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.10.2015

КПРФ требует 15 суток за каминг-аут

7f93e574f4893aa818e8f6220ceКомунистическая партия РФ имени Геннадия Зюганова предлагает ввести административную ответственность за публичное признание своей гомосексуальной ориентации, пишет ИА NewsAder. Закон разработали два депутата-коммуниста, которые утверждают, что уже принятых мер недостаточно и их «традиционные устои» по-прежнему находятся под угрозой.

Один из разработчиков закона называет гомосексуальность «смертельной угрозой для всего человечества». Но при этом ответственность он предполагает ввести только для мужчин. Сам автор прокомментировал свою позицию следующим образом:

«Мы считаем, что женщины – более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам».

Не вполне понятно, что депутат хотел этим сказать, но по-видимому, женщины его не интересуют.

Коммунисты хотят карать за «публичную демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» штрафом, либо арестом до 15 суток. Более строгое наказание предполагается в том случае, если каминг-аут случился в местах традиционного скопления молодежи.

Авторы документа уверены, что принятие вносимого ими законопроекта будет направлено на укрепление общественной нравственности россиян.

— Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения, — говорит разработчик Иван Никитчук. — К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру.

В то же время скандально известный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов полагает, что необходимо ограничиться действующими законодательными нормами, направленными на борьбу с пропагандой гомосексуальности. По его мнению, корректное применение уже созданной законодательной базы не допустит публичных высказываний, обеляющих однополые отношения.

— Нужно отталкиваться от норм недопустимости пропаганды. Потому что любой публичный человек, делая подобные заявления в публичном пространстве, информирует неограниченное число лиц, среди которых могут быть несовершеннолетние, — рассказал автор множества инициатив, направленных на борьбу с ЛГБТ-сообществом.