Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.02.2013

Лекция: «Гендерные и сексуальные революции. Какую роль будет играть пол в будущем» (видео)

Это третья дискуссия из серии «Настоящее будущего — 2»,  посвященная одному из главных вопросов социологии: какую роль будет играть человеческий пол в будущем? Чего нам стоит ждать — эмансипации или возврата к старым гендерным ролям? А может быть, вообще существует третий сценарий развития, о котором мы даже не подозревали?

Лекторы:

Ютта Альмендингер. Родилась в 1956 году; изучала социологию и социальную психологию в университете г. Мангейма; училась в Гарвардском университете, г. Кембридж, США; с 2007 года — профессор социологии образования и исследования рынка труда в Берлинском университете им. Гумбольдта; с 2007 — президент научно-исследовательского центра социальных наук, г. Берлин (WZB); 2003—2007 — руководитель Института исследования занятости, г. Нюрнберг; Берлинская премия «Женщина года — 2011»; сферы научных интересов: социология рынка труда, социология образования, социальное неравенство, социальная политика; автор многих книг и научных публикаций.

Елена Ярская-Смирнова. Родилась в 1962 году; изучала прикладную математику и философию в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского; докторантура по специальности социология культуры; училась в университете г. Гетеборг, Швеция, защита диссертации на тему «Гендер и класс в российской социальной политике: советское наследие и современные вызовы»; профессор кафедры общей социологии Государственного университета — Высшей школы экономики, г. Москва; редактор журнала «Журнал исследований социальной политики».

Лекция состоялась 22 ноября 2012 года в лектории Московского Политехнического музея при поддержке Гете-института.

Источник: Theory & Practice