P7uloB4ik48В социальных сетях опубликована фотосессия ЛГБТ-активисток на фоне депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, получившего известность благодаря закону о запрете гей-пропаганды среди подростков пишет Русская служба BBC.

Целующиеся девушки сфотографировались на борту самолета на фоне сидящего у окна депутата во время перелета из Москвы в Санкт-Петербург.

“Это правда Милонов! Волею судеб его посадили на следующий ряд. Летели мы из Москвы в Петербург. Сам Милонов нам ничего не сказал. Мы устроили фотосессию на его фоне. Когда он это заметил, прикрылся планшетом. Мы очень счастливы. Он, наверное, не очень”, – написала одна из сотрудниц петербургского клуба для ЛГБТ-девушек Infinity на своей странице в соцсети.

Это сообщение меньше, чем за сутки был переопубликовано почти тысячу раз.

Сам скандально известный депутат рассказал агентству FlashNord другую версию событий.

“Эти сумасшедшие дуры оказались смелыми, что покривлялись, сделали фотографию и тут же убежали в конец самолета, где и просидели, не высовываясь, до конца полета”, – цитирует депутата агентство.

Милонов также сказал, что если бы вовремя заметил действия девушек, то “выгнал бы их из самолета”.

Милонов снискал себе известность благодаря эпатирующим и не всегда этичным высказываниям, требованиям о запрете выступлений ряда популярных исполнителей и законодательными инициативами, вызвавшими неоднозначную реакцию в обществе.

Наиболее известным результатом его деятельности стал закон против так называемой “пропаганды гомосексуализма” в Санкт-Петербурге, который впоследствии был принят на федеральном уровне.