Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

15.01.2014

ЛГБТ-активисты назвали своей победой уход Охлобыстина из Евросети

988422805Актер и режиссер накануне объявил о своем увольнении, объяснив свое решение давлением со стороны гей-сообщества, передает Эхо Москвы.

Увольнение Охлобыстина – это важный прецедент, даже если оно оформлено как уход «по собственному желанию». Это сообщили в своем пресс-релизе представители международного объединения 27 ЛГБТ-организаций России, Германии, Норвегии, Швеции и США. В тоже время активисты отметили, что ждут от руководителя «Евросети» Александра Малиса внятного объяснения позиции компании относительно высказываний теперь уже их бывшего креативного директора. По их словам, Охлобыстин не отказался от своей «человеконенавистнической позиции и продолжает делать гомофобные заявления, сопровождая их угрозами».

Гей-активисты расценивают, как благословление на продолжение дальнейших гомофобных выпадов тот факт, что Охлобыстин не был уволен с позором, а напротив компания доброжелательно с ним рассталась и выплатила бонусы. Об этом Эху Москвы рассказал координатор радужной ассоциации ЛГБТ Москвы Павел Самбуров. Коалиция ЛГБТ-организаций намерена привлечь Ивана Охлобыстина к ответственности за разжигание ненависти.

Напомним, в открытом письме президенту Владимиру Путину Охлобыстин призвал вернуть статью за мужеложество. Ранее актер и режиссер предлагал сжигать геев в печах.