13b8787393a6c5d19c9df0689f0864f9__520x310В центре Санкт-Петербурга прошла акция, приуроченная к Международному дню камин-аута.

Как сообщили корреспонденту Росбалта представители Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, гей-активисты проводят одиночные пикеты. Они надели на голову бумажные пакеты — это символизирует то, что представителей ЛГБТ-сообщества “общество не замечает”.

Камин-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Как отметили в сообществе, в России более 7 млн представителей ЛГБТ, однако, по данным соцопросов, большинство граждан с ЛГБТ не знакомо. По словам активистов, из-за гомофобии и закона о “гей-пропаганде” родственникам, друзьям, знакомым и коллегам геев приходится врать и скрываться, “быть невидимыми” перед самыми близкими людьми.

В акции принимали участие четыре человека, которые сменяли друг друга в пикетах. Так, например, один из активистов держал плакат “Быть собой — это право, а не привилегия”. Полицейские не вмешивались в происходящее.