Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.07.2016

«ЛГБТ вход воспрещен»: Днепр отказался проводить «Фестиваль равенства» в Центральной библиотеке

Поводом для отказа стала якобы невозможность обеспечения безопасности участников мероприятия и сотрудников библиотеки, пишет Styler РБК-Украина.

Власти Днепра отказали в предоставлении помещения Центральной городской библиотеки под проведение «Фестиваля равенства». По словам одного из организаторов Анны Мягких, отказ последовал после того, как в интернете появились анонсы готовящегося мероприятия с громкими заголовками о людях гомосексуальной ориентации, сообщает Радио Свобода.

Организаторы тем не менее уверяют, что на фестивале планировали поговорить о проблемах различных групп населения, проблемы которых остаются в тени, – людей с ограниченными физическими возможностями, иммигрантов, представителей национальных меньшинств, женщин-участниц АТО и др. Библиотека же была избрана в качестве места проведения мероприятия из-за ее доступности для людей с ограниченной мобильностью.

В администрации библиотеки, в свою очередь, объяснили, что не имеют возможности обеспечить безопасность участников мероприятия и своих сотрудников, и сообщили, что предупредили организаторов фестиваля об отказе в предоставлении помещения за 10 дней.

Фестиваль равенства в Днепре должен был состояться 16 июля.