Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

01.07.2016

Мэром Рима впервые стала женщина

raggi1Вирджиния Раджи стала женщиной-мэром Рима — по данным экзитполов, она набрала 66 % голосов и уверенно обгнала своего главного конкурента Роберто Джакетти, представляющего правящую Демократическую партию, которую возглавляет премьер-министр Италии Матео Ренци — он набрал около 34 % голосов, пишет MAKEOUT.

Вирджинии Раджи 37 лет, она представляет оппозиционную партию «Движение пяти звёзд», основанную комиком Беппе Грилло. Основной целью этого движения является борьба с коррупцией. До начала своей политической карьеры Раджи занималась благотворительными проектами, затем вступила в «Движение пяти звёзд», в марте 2011 года была избрана в коммунальный совет Рима, а в 2013-м — переизбрана. У неё есть юридическое образование со специализацией в авторском праве, интеллектуальной собственности и новых технологиях. До выдвижения на пост мэра Раджи в основном занималась вопросами школьного образования и охраны окружающей среды, а также работала в римском университете Форо Италико.

Предыдущий мэр от правящей Демократической партии Иньяцио Марина в октябре прошлого года был вынужден уйти в отставку. Это произошло после скандала, связанного с его расходами: выяснилось, что мэр использовал средства муниципалитета в личных целях.