Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.07.2016

Минобороны Израиля осудило гомофобные высказывания раввина

Министерство обороны Израиля распространило заявление, осуждающее гомофобное выступление раввина йешивы предармейской подготовки «Бней-Давид» Игаля Левинштейна. Ранее раввин в своем выступлении перед студентами йешивы назвал членов ЛГБТ-общины «извращенцами, которые терроризируют все общество и армию», пишет NEWSru.

«Министерство обороны видит в крайне негативном свете слова главы военной йешивы в поселении Эли и резко осуждает их. Гендиректор министерства обороны дал указание оборонно-социальному отделу в министерстве, ответственному за подготовительные армейские курсы, потребовать от йешивы разъяснений по поводу сказанного», — говорится в заявлении.

17 июля организация Агуда, объединяющая израильских геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, подала в полицию жалобу против раввина Левинштейна. В своей жалобе активисты обвиняют раввина в подстрекательстве против членов общины. Податели жалобы обратились также к другим правозащитным организациям отреагировать на высказывания раввина Левинштейна.

Президент Израиля Реувен Ривлин во время встречи с родителями Шири Банки, убитой на прошлогоднем гей-параде в Иерусалиме религиозным фанатиком Ишаем Шлиселем, призвал прекратить любые подстрекательства против членов гей-сообщества.