Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.11.2015

Минздрав: Люди, живущие с ВИЧ/СПИДом на временно оккупированных территориях, продолжают получать медикаменты

27ecd5088409a176ceeb2b14e4071feaМинистерство здравоохранения передает лекарства для людей с ВИЧ/СПИДом на временно оккупированные территории. Об этом сказала во время встречи с представителями церквей заместитель директора по организации помощи ВИЧ-положительным ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины» Лариса Гетьман, передает ПрессОРГ 24 со ссылкой на корреспондента УНН.

— Удалось не прекратить лечение людей на неподконтрольных территориях. За средства специального фонда, удалось закупить и доставить лекарства на неподконтрольные территории, — сообщила Лариса Гетьман.

В Украине по состоянию на 1 июля 2015 года насчитывается почти 120 тыс. человек с ВИЧ, из которых почти треть имеет подтвержденный статус СПИД, также сказала Гетьман. Но, по оценкам Минздрава в Украине проживает 208 тысяч людей с ВИЧ/СПИДом. Ежегодно в Украине фиксируют 20 тысяч новых случаев ВИЧ.

Как сообщал УНН, Минздрав перечислил основные факторы распространения ВИЧ/СПИД в областях Южной и Восточной Украины, основные из них: позднее обращение к врачам, получение статуса при родах и инъекционное потребление наркотиков.