Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

06.06.2017

Минздрав Малайзии предлагает $ 1 тыс. за видео профилактики гомосексуальности

Правительство Малайзии отстояло в суде свое решение поощрить молодых людей сделать видео о "предотвращении гомосексуальности". Конкурс был запущен на веб-сайте министерства здравоохранения предлагает до $ 1000 за лучшие видео под тегом "гендерная путаница".

Мировое ЛГБТ-сообщество осудило идею такого конкурса, однако министерство здравоохранения Малайзии  говорит, что цель конкурса в содействии творчеству, а не в дискриминации, передает ВВС. Конкурс рассчитан на детей и юношество от 13 до 24 лет. Темы, представленные в видео на конкурс, должны раскрывать "профилактику половых девиаций; проблемы и последствия таковых".

В своем заявлении заместитель Генерального директора здравоохранения Локман Хаким Сулейман заявил, что "конкурс рассчитан на проявление знаний и творческого потенциала подростков по вопросам полового и репродуктивного здоровья, и не направлен на дискриминацию какой-либо конкретной группы".

Гомосексуальность является незаконной в Малайзии как по светским, так и религиозным законам. Она наказывается лишением свободы или телесными наказаниями. Так, известный малазийский лидер оппозиции Анвар Ибрагим был заключен в тюрьму якобы за свою гомосексуальность в 2014 году.