Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.03.2015

Модельерам Дольче и Габбана объявлен бойкот

99_tnИзвестный итальянский модельер Стефано Габбана начал в социальных сетях кампанию против усыновления детей гомосексуальными парами, пишет Алтапресс.

Началось все с того, что 11 марта Стефано Габбана и его давний деловой партнер, с которым он также состоит в отношениях — Доминико Дольче — дали широкое интервью итальянскому журналу «Панорама». В этом интервью Дольче и Габбана в частности заявили, что выступают против легализации усыновления детей гомосексуальными парами.

Итальянские модельеры заявили: «Мы выступаем против усыновления гомосексуальными парами. Единственной подлинной семьей является традиционная семья».

Дольче отметил, что дети рождаются от отца и матери и раскритиковал практику, когда, как он выразился, матка сдается напрокат, а семья выбирается по каталогу.

Также Дольче и Габбана выступили против искусственного оплодотворения и суррогатного материнства. Модельеры подчеркнули, что они негативно относятся к насилию над биологией и подменой ее химией. «Жизнь имеет свое естественное течение, в которое нельзя вмешиваться», — заявили Дольче и Габбана.

Такие заявления модельеров вызвали настоящую бурю в сети. Большое количество людей стало размещать в сетях фотографии своих детей, зачатых с помощью метода искусственного оплодотворения.

Главным выразителем несогласия с позицией Дольче и Габбана стал знаменитый британский исполнитель и гей-икона сэр Элтон Джон, который воспитывает двух детей со своим супругом Дэвидом Фернишем.

Он разместил в своем Insgaram фото Дольче и Габбана и сопроводил его гневной отповедью: «Как вы смеете называть моих замечательных детей синтетическими? И вам должно быть стыдно за ваши несправедливые слова про искусственное оплодотворение — это чудо, которое позволило множеству любящих людей, независимо от их сексуальной ориентации, осуществить свою мечту о детях».

Элтон Джон также призвал всех бойкотировать продукцию Дольче и Габбана. «Ваш архаический образ мысли так же отстал от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce & Gabbana». К этой реплики Элтон Джон добавил хэштег #boycottDolceGabbana.

Стефано Габбана решил принять вызов Элтона Джона и опубликовал на своей странице в социальных сетях множество фото и комментариев в поддержку своей позиции.

Однако стоит отметить, что среди интернет-аудитории у Габбана не такая широкая поддержка, как у Элтона Джона. Например, в социальной сети Twitter только 1500 человек разместили сообщение #BoycottEltonJohn, а вот #boycottDolceGabbana разместили уже более 30 тысяч пользователей.