Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

07.09.2016

Модели, которым надоело, что их постоянно фотошопят, демонстрируют свои «реальные» тела

Две модели, Чарли Говард и Клементин Дизо, начали масштабную кампанию в сети #IAmAllWoman. Они призывают медиа не зацикливаться на одном стандарте женского тела, пишет MAKEOUT.

«Мы очень хотим, чтобы женщины всех форм и размеров были представлены в индустрии моды и красоты, — рассказывает Чарли. — Не тренируйте девочек установками, что им надо быть худыми, высокими и с кожей посветлее».

Основательницы кампании, прекрасные, красивые женщины на себе испытали «телесную трепку» во время модельной карьеры. Чарли Говард впервые открыто выступила против системы угнетения в 2015 году, написав открытое письмо после заявления ее агентства, которое посчитало ее «слишком большой» при размере XS-S.

«Эта одна из тех кампаний, частью которой всегда хочется быть, но никак не получается, — комментирует Клементин Дизо. — Мы хотели показать как можно больше разных видов женской красоты, делая акцент на их непохожести. Было прекрасно видеть всех наших моделей вместе».

12 сентября 2016 года Клементин и Чарли запустят специальный флешмоб с помощью хэштега #IAmAllWoman на социальном канале clapit. Они просят пользователей загружать GIF того, что делает их «all woman», и самые популярные записи будут иметь шанс быть продемонстрированными на официальной странице проекта в clapit и на сайте AllWomanProject.com.