Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.05.2015

«Можно я ему голову оторву?»: полиция Петербурга оградила ЛГБТ-активистов от Милонова на первомайском шествии

IMG_0019Сотрудники полиции Санкт-Петербурга не дали депутату Законодательного собрания Виталию Милонову пройти к колонне ЛГБТ-активистов на первомайском шествии. В ответ на заявление депутата о том, что радужные флаги видят дети, полицейские «настойчиво отодвинули» его от колонны на тротуар, сообщает портал amic.ru со ссылкой на Фонтанку.

Милонов пришел на первомайскую демонстрацию с группой поддержки и детьми. Заметив в колонне «Демократического Петербурга» ЛГБТ-активистов, он направился к ним. Путь депутату преградил сотрудник полиции в парадной форме. Милонова «тактично попросили не устраивать провокацию», а после его возражений оградили от колонны, сообщает издание.

«Я и мои коллеги не позволим им опозорить Невский проспект. Я обращусь к руководству города, чтобы запретили это шествие. Я все сделаю, вплоть до того, что сам буду препятствовать им идти. Заявленная тематика — день солидарности трудящихся, и радужные вонючие тряпки развеваться там не должны», — заявил депутат.

Фотографии спора Милонова с полицией разместили активисты и журналисты в социальных сетях. На одой из них видно, как депутат разговаривает с сотрудником правопорядка. На другой можно видеть, как Милонов находится за полицейским кордоном, без возможности пройти к ЛГБТ-активистам. На распространенных в Сети видеороликах слышно, как Милонов грозит одному из активистов «оторвать голову».

Виталий Милонов считается автором громкого закона об административной ответственности за так называемую «пропаганду гомосексуальности». По этой статье он безрезультатно пытался привлечь к ответственности певиц Мадонну и Леди Гагу. Одиозный депутат Законодательного собрания Петербурга ранее не раз выступал с нападками в сторону представителей ЛГБТ-сообщества.