Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

28.10.2015

На Евровидении создадут фан-зону для ЛГБТ

2015-10-28_212654Вице-председатель шведской федерации по защите прав ЛГБТ призвал Стокгольм организовать отдельную и безопасную зону для таких посетителей на конкурсе Евровидение, пишет Euromag.

Всемирно известный песенный конкурс пройдет в Стокгольме в середине мая следующего года. В последний раз шведская столица принимала мероприятие в 2000 году. С тех пор многое изменилось как внутри конкурса, так и в самой Европе.

Ежегодное событие выросло в масштабах и популярности, особенно среди ЛГБТ. В Европе также было сделано многое для защиты их прав. Но не все результаты были позитивными. По данным шведской федерации по защите прав ЛГБТ-граждан, многие перебрались в Швецию скрываясь от дискриминации, насилия и несправедливости, которые претерпевали на родине.

По словам федерации, в таких странах как Сербия, Литва и Венгрия и вовсе опасно открыто заявлять о своей ориентации, в России действует закон, запрещающий так называемую «пропаганду гомосексуальности». Во время проведения конкурса, Стокгольм будет заполнен людьми из всех стран Европы, и руководство федерации опасается актов насилия и дискриминации по отношению к ЛГБТ-людям, сообщает The Local.

В связи с этим федерация призвала власти Стокгольма обеспечить безопасное место встречи для ЛГБТ на время проведения конкурса. По мнению руководства федерации, такой шаг мог бы изменить формат проведения Евровидения и подать пример другим странам, которые в будущем будут проводить конкурс на своей территории.