Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

23.12.2013

На российского «борца с гомосесуализмом» Виталия Милонова напали в Киеве

433750a110e994c29f8f63218c8ea96cНа депутата Заксобрания города Санкт-Петербурга Виталия Милонова, известного своими скандальными инициативами, напали на Майдане Независимости в Киеве.

Вместе с членами патриотических организаций Украины Милонов развернул плакат с текстом «Россия и Украина — это сила». Видимо, это и спровоцировало конфликт, сообщает ИА URA.RU со ссылкой на LifeNews.

 В Киев Виталий Милонов прибыл чтобы поддержать сторонников Таможенного союза. Депутат развернул баннер вместе с членами патриотических и православных организаций Украины накануне вечером. По словам Милонова, сторонникам евроинтеграции Украины текст на плакате не понравился, а потому несколько человек попытались вырвать его и напасть на депутата. За единомышленника вступились активисты из Санкт-Петербурга. Депутат также отметил, что представители правоохранительных органов в конфликт вмешиваться не стали. Теперь Милонов опасается, что бандеровцы смогут устроить новые провокации на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, которая запланирована на сегодня.

Напомним, что депутат Виталий Милонов прославился своими неоднозначными инициативами, среди которых, к примеру, закон против так называемой пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге. Также законодатель регулярно участвует в сомнительных акциях по ловле виртуальных педофилов.

Виталий Милонов стал первым депутатом Санкт-Петербурга, отставки которого требуют часть избирателей его округа и горожане. По словам представителей ЛГБТ-сообщества, поводом к этому послужила «целая серия абсурдных инициатив и бредовых выходок».

В ходе сбора подписей за отставку депутата проголосовало более 11 тысяч человек, однако сбор подписей остановлен из-за обнаруженных якобы поддельных голосов против отставки Милонова.

Предложение Милонова «отменить гомосексуализм хотя бы до 2015 года» признано «сомнительным достижением в области шоу-бизнеса» и отмечено антипремией «Серебряная калоша» в 2012 году.

Другая подобная награда — «Золотая клизма 2012» — присуждена ему за «неутомимую пропаганду гомосексуальности» от «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».