Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

28.06.2018

Нардеп стер скандальную надпись о ЛГБТ на въезде в Киев

Народный депутат Сергей Лещенко стер скандальную надпись «Геть ЛГБТ з України» на въезде в Киев.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Instagram, пишут Буквы.

«На прошлой неделе озабоченные граждане сделали надпись на въезде в Киев со стороны аэропорта Борисполь: „Геть ЛГБТ з України“. Может, Адика перечитали и перевозбудились, не знаю. Но мне эта надпись не понравилась. С какой это стати кто-то будет указывать, кому можно жить в Украине, а кому нет. Начнут с проверки сексуальной ориентации, но я этих ребят знаю — войдут во вкус, потом будут отсеивать по цвету кожи, а закончат тем, что будут проверять размер черепа», — написал нардеп.

Он отметил, что эта надпись была сделана еще неделю назад.

«Эта надпись явно неонацистского содержания неделю была нанесена на символ въезда в Киев, и вообще никто не парился ее стереть. Мне такой расклад не очень понравился. Сегодня я собирался встречать жену в аэропорту, и по дороге заехал купить ацетон. Стерли — сколько смогли. Простите, что не везде дотянулся», — сообщил Лещенко.

лещенко

Нардеп также опубликовал видео процесса стирания надписи.

 

На прошлой неделе озабоченные граждане сделали надпись на въезде в Киев со стороны аэропорта Борисполь: «Геть ЛГБТ з України». Может, Адика перечитали и перевозбудились, не знаю. Но мне эта надпись не понравилась. С какой это стати кто-то будет указывать, кому можно жить в Украине, в кому нет. Начнут с проверки сексуальной ориентации, но я этих ребят знаю — войдут во вкус, потом будут отсеивать по цвету кожи, а закончат тем, что будут проверять размер черепа. . Эта надпись явно неонацистского содержания неделю была нанесена на символ въезда в Киев, и вообще никто не парился ее стереть. Мне такой расклад не очень понравился. Сегодня я собирался встречать жену в аэропорту, и по дороге заехал купить ацетон. Стерли сколько смогли. Простите, что не везде дотянулся.

Допис, поширений Сергій Лещенко (@sergii_leshchenko)