Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

16.08.2012

Нацкомиссия Украины по вопросам морали решила проверить Губку Боба на гомосексуальность

Украинская национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила проверить, несут ли детям угрозу такие популярные мультфильмы, как «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны» и «Симпсоны». Такое решение принял председатель комиссии Василий Костицкий, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Поводом для проверки стала брошюра, размещенная на сайте «Семья под покровом Богородицы», принадлежащем Украинской правоверной Греко-католической церкви, известной также под названием «группа Догнала»*. По мнению авторов этой брошюры, Губка Боб живет в мире мужчин, где женщинам нет места.

«Практически все свое время он проводит со своим другом розовой морской звездой Патриком, который постоянно ходит в нижнем белье», – говорится в брошюре.

Деловое издание The Wall Street Journal написало, что «Спанч Боб действительно может быть гомосексуалом, потому что Губка и морская звезда Патрик частенько держатся за руки и явно чувствуют притяжение друг к другу… Другой персонаж – Сквидвард, сосед Губки Боба, работает с ним в одном заведении. По количеству характерных для гомосексуалов признаков опережает даже главного героя. Например, принимает душ в смешной шапочке, увлекается косметикой, окружает себя «женскими вещами» в быту».

Досталось и мультперсонажу – Шреку, которого обвинили в садизме.

«Он тащит свою подружку, как мешок, а потом заигрывает с ней, как с приличными женщинами себя не ведут. Но ей это нравится. В наших мультфильмах героинь не тягают, не бьют, не хватают за что попало. Потому что это не женственно, не целомудренно…», – говорится в сообщении.

Авторы призывают общественность обращаться к президенту Украины, депутатам Верховной рады, членам Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания с целью запретить эти мультфильмы к показу на Украине. И, похоже, чиновники сочли эти призывы достаточным поводом для экспертизы.

* В октябре прошлого года католические епископы Украины обнародовали совместное заявление епископов УГКЦ и РКЦ, в котором отмечено, что «группа Догнала не имеет никакого отношения к Католической Церкви, поскольку ее вожди, бывшие католические священники, за тяжелые церковные преступления были наказаны карой великой экскомуники — отлучены от Церкви». Между тем, сама УПГКЦ, возглавляемая гражданином Чехии Антонином Догналом, активно воюет с «пропагандой гомосексуализма, гендерного равенства и ювенальной юстиции».