Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.07.2016

Не каждая девочка хочет стать принцессой

Франс Корбел с детства хотела стать художницей, но не планировала рисовать, чтобы изменить мир. Искусство помогает девушке не забывать о своих правах и наносить ответные удары обидчикам с помощью сильных месседжей в ее рисунках.

Однако сегодня ее иллюстрации вобрали в себя идеи феминизма и гендерного равенства, став отличным примером того, как искусство может ломать стереотипы и помогать дискриминируемым людям поверить в свои силы.

Идея о создании серии таких работ пришла к Франс после того, как она поняла, что устала от постоянных сексистских комментариев и оскорблений в свой адрес, пишет MAKEOUT.

Ее рисунки затрагивают такие темы, как квир-идентичность, расизм, восприятие человеческого тела и сексуализация молодых девушек.

У Корбел появилось множество подписчиц и подписчиков в Tumblr и Instagram после того, как она начала публиковать свои работы.

Многие люди говорили ей, что эти иллюстрации помогли им сделать камин-аут перед близкими или же просто почувствовать себя немного лучше.

Если вы используете слово «девчачий», как уничижительный термин, то приготовьтесь, потому что я девушка-воин, и я надеру вам задницу.

Чтобы победить патриархат, мы должны отказаться о того, чему нас учили.

Настало время вернуть себе власть над своими телами.

У одежды нет гендера.

К черту гендерные роли!

Остановите гиперсексуализацию молодых девушек!

Не каждая девочка хочет стать принцессой.

Не бывает такой вещи, как «слишком гомосексуальный».

Твоя сексуальность не определяет твою ценность.

Грудь не может быть оскорбительной.

Феминистка-циник.

Не твоя возлюбленная.