1414783425_1527118Неизвестные в камуфляже с нашивками “Правого сектора” собрались под столичной “Кинопанорамой” в пятницу вечером и угрожали штурмовать зал, пишет Українська Правда со ссылкой на пресс-службу фестиваля “Молодость”.

“В “Кинопанораме” должен проходить сеанс фильма “Макс и другие” о программе “Молодости” Sunny Bunny. Сеанс не начался. Около десятка мужчин в камуфляже с нашивками “Правого сектора” угрожают, что будут штурмовать зал”, – сказано в сообщении.

Как сообщила в эфире Громадського ТБ по телефону пресс-секретарь кинофестиваля Мария Глазунова, мужчин сдерживала милиция, но угрозы продолжали звучать. В частности, участники выступления обвиняли “Молодость” в том, что они показывают “аморальное кино” и заявили, что не допустят показа.

В то же время, как сообщила по телефону пресс-служба “Правого сектора”, на 31 октября никаких акций они не планировали. Активисты политсилы добавили, что не воюют против таких вещей, как фильмы ЛГБТ-тематику, поскольку им “есть с кем воевать”.

Как известно, “Солнечный Зайчик/Sunny Bunny” – это программа гей/лесби фильмов, которые демонстрируются в рамках фестиваля “Молодость”.