Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

24.11.2013

Немецкие ЛГБТ-активисты продемострировали депутату Госдумы РФ Елене Мизулиной свою «любовь»

979222545Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина подверглась нападению ЛГБТ-активистов в Германии, которые «восторженно» встретили её приезд в Лейпциге на конференцию «За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?», передает сайт KM.RU

Согласно сообщению корреспондента телеканала Дождь Альбины Кирилловой, ЛГБТ-активисты пытались помешать проведению мероприятия, заблокировав вход в здание, где должна была проводиться конференция. 

В результате, по словам Мизулиной, её ударили по ноге. Несколько ударов получила и сама Кириллова, хотя обошлось без серьезных травм. По мнению корреспондента, на нее напали из-за того, что она говорила по-русски. ЛГБТ-активисты видели ее аккредитацию и, возможно, подумали, что она имеет отношение к российским антигейским законам.

В конференции также принимала участие замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, которая наряду с Мизулиной выступала за запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Она нападению представителей гей-движения не подверглась.

На следующем видео можно увидеть как встречал один из активистов немецкой русскоязычной ЛГБТ-организации Quarteera Ваня Кильбер:

Напомним, в конце июля Мизулина и Баталина обратились в Генпрокуратуру просьбу о возбуждении уголовного дела в отношении одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева. По словам депутатов, он в течение нескольких месяцев делал нецензурные высказывания в их адрес в своем микроблоге. Мизулина отметила, что негативные отзывы распространяются по международным сайтам. Это наносит ущерб России и ей лично, поскольку из-за гей-активиста депутата обвиняют в сумасшествии и считают автором сомнительных инициатив. Она требовала назначить Алексееву наказание в виде обязательных работ, «где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке».