Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.05.2017

Нидерланды депортируют гея-беженца: «недостаточно гей»

28-летнему беженцу из Ирака Сахиру отказали в убежище в Нидерландах и депортируют в Ирак, потому что он «недостаточно гей».

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на нидерландское издание Het Parool.

Иммиграционная служба не считает, что он доказал свою гомосексуальность, хотя Муштак, его партнер последние 2,5 года, приходил в суде утверждал, что близость у них происходит «иногда несколько раз в день».

Сахир и Муштак встретились в Ираке и имели тайные отношения в течение 10 месяцев, прежде чем покинуть Ирак. Они приехали в Нидерланды через Грецию, Австрию и Германию.

«Когда мы увидели радужный флаг, висящий на здании в Амстердаме … я не могу объяснить, что чувствовал», — сказал Муштак.

По данным Parool, суд не принял во внимание фотографию радужного флага, видео пары на борту лодки во время гей-парада или свидетельства друзей.

В постановлении говорится, что Сахир должен был предоставить доказательства своего растущего осознания своей гомосексуальности.

Адвокат Сахира Эрик Хагенас пояснил, что, поскольку иммиграционная служба приняла процедуру рассмотрения заявлений о предоставлении убежища на основе гомосексуальной ориентации, акцент и был сделан на процесс его самопринятия.

«Некоторые люди не могут говорить о своих эмоциях и чувствах, и Сахир — такой человек, — добавил Хагенаарс. — Гомосексуальность может быть таким вопросом для некоторых людей, потому что они скрывают ее всю свою жизнь».