Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

01.07.2016

Nimb: открыт сбор средств на кольцо с тревожной кнопкой

nimb-24-2000x1333На краудфандинговой платформе Kickstarter началась кампания российского проекта Nimb — создатели стартапа собирают средства на производство высокотехнологичного кольца со встроенной тревожной кнопкой. Владелец Nimb может моментально сообщить родным, друзьям и службам спасения о том, что он находится в опасности, послав сигнал бедствия со своими координатами, пишет MAKEOUT.

Устройство, которые выглядит как обычное крупное кольцо (девайс доступен в белом и черном цвете и в разных размерах), связано со специальным приложением, которое позволяет настроить «круг безопасности» — выбрать, кому бы вы хотели сообщить о том, что находитесь в опасной ситуации. Тревожная кнопка расположена с тыльной стороны так, чтобы ее можно было быстро найти одной рукой, не делая лишних движений. Ее нельзя нажать случайно — чтобы устройство сработало, кнопку надо держать нажатой три секунды, пока кольцо не завибрирует, подтверждая, что ваш зов о помощи услышан.

Приложение Nimb позволяет также обратиться за помощью к пользователям, находящимся недалеко от вас: по замыслу создателей, владельцы устройств и их друзья сформируют сообщество, на помощь которого можно рассчитывать в неотложной ситуации. Nimb можно связать с устройством, находящимся у другого пользователя, — тогда ваше кольцо начнет вибрировать, если связанный с ним девайс подаст сигнал, и вы без приложения узнаете, что близкому человеку нужна помощь. Есть и бонусная опция: кольцо начинает вибрировать, если находится слишком далеко от связанного с ним смартфона, так что его владелец не будет забывать телефон дома или в такси.

Авторы проекта предполагают, что кольцо могут носить не только жительницы мегаполисов, которые часто одни возвращаются домой по темным улицам, но и дети, студенты, живущие вдали от своих семей, пожилые люди, те, кто испытывает проблемы со здоровьем, спортсмены и путешественники, а также сотрудники компаний, которые работают с ценными грузами и подвергаются опасности.

Соосновательница и директор по коммуникациям Nimb — Екатерина Романовская, журналистка и бывший соавтор пародийного блога «Перзидент Роисси». В своём посте, посвящённом запуску нового проекта, она рассказала, как 16 лет назад пережила нападение незнакомца с ножом, которое чуть не стоило ей жизни. По словам Романовской, именно для таких ситуаций, когда вовремя услышанный зов о помощи становится залогом спасения жизни, и был создан Nimb.

К моменту написания этой статьи проект собрал 45 184 доллара из заявленных 50 000. Сейчас на Kickstarter можно сделать предзаказ кольца за 99 долларов, комплект из двух колец за 149 или из четырёх — за 499. Кампания закончится 30 июля.