Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

10.01.2013

Нижегородский «борец с педофилами» пойдет под суд за вымогательство и шантаж геев

735_80515220-летний злоумышленник, житель Нижнего Новгорода, зарабатывавший шантажом гомосексуалов, пользователей одной из популярных служб интернет-знакомств, пойдет под суд.

Он размещал на странице службы знакомств фотографии «неустановленных несовершеннолетних». Далее знакомился с геями, приглашал их к себе домой. Записывал происходящее на видео и угрожал предать гласности «компрометирующие» записи. Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в ходе встреч звучали также угрозы физического насилия. В конкретном случае, который будет рассматриваться в суде, злоумышленник вымогал 6000 рублей, а также в качестве «трофея» отобрал у пострадавшего сотовый телефон. Позже сбыл краденое.

«Борец с педофилами» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 ч. 1 (вымогательство), ст. 161 ч. 1 (грабеж) УК РФ. Свою вину он признал частично. Преступление, если задуматься, содержит в себе и признаки проявления ненависти на основе сексуальной ориентации. Однако законы России позволяют гомофобам избегать дополнительной ответственности. Ранее многочисленные суды отказывались признать сообщество геев и лесбиянок социальной группой.

Источник: gay.ru