Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

15.10.2013

Новая парадигма терапии гепатита С: интеграция пероральных терапий в практику

lechenie-gepatita-c-v-izraileНовые данные показывают, что противовирусные препараты от хронического гепатита С, принимаемые перорально, станут реальностью в ближайшем будущем. При замене препаратов терапии на основе интерферона пероральные схемы приема препаратов, как ожидается, будут легче переноситься, будут более эффективными, более короткими по продолжительности приема и проще в администрировании. Одновременно с новыми вариантами лечения появляются новые методики для скрининга заболевания и постановки диагноза, которые создают возможность более своевременного ухода и лечения. Оценки гистологических повреждений обычно выполняются путем биопсии печени, однако методы неинвазивной оценки гистологических повреждений уже стали нормой в некоторых европейских странах и становятся все более широко распространенными в Соединенных Штатах.

Кроме того, внедряются инициативы новых Центров по Контролю и профилактике болезней (CDC), направленные на упрощение тестирования, улучшение осведомленности медработников и пациентов, и расширение рекомендаций по скринингу гепатита С за пределами групп риска.

Выпущенные в 2012 году, рекомендации CDC направлены на увеличение уровня тестирования на вирус гепатита С в США среди тех, кто наиболее вероятно инфицирован, рекомендуя одноразовое тестирования для всех лиц, родившихся в период 1945—1965 гг  В 2013 году Рабочая Группа по Профилактике заболеваний в США  приняла аналогичные рекомендации для тестирования, основанного на оценке вхождения в группу риска и дате рождения. Если учитывать все изменения, развитие технологий в области скрининга, диагностики и лечения, то есть вероятность, что спрос на терапию увеличится и простимулирует изменения в оказании медицинской помощи больным хроническим гепатитом С, с увеличением объема оказания первичной помощи и привлечением специалистов по инфекционным заболеваниям. Но даже в этой новой эпохе терапии барьеры для лечения больных ВГС будут существовать. Преодоление этих препятствий требует новых, интегративных стратегий и инвестиционных ресурсов на местном, региональном и национальном уровнях.