Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

10.04.2015

Обама поддержал отмену психиатрической терапии в отношении представителей ЛГБТ

65_mainПрезидент США Барак Обама призвал отменить репаративную терапию для подростков, ориентация которых отличается от гетеросексуальной, поскольку она может нанести вред.

Заявление Обамы стало реакцией на петицию, призывающую президента поддержать законодательство о запрете так называемой репаративной терапии, поборниками которой являются некоторые консервативные организации и религиозные врачи, сообщает Новое Время со ссылкой на Deutsche Welle.

“Научные факты со всей очевидностью подтверждают, что репаративная терапия, особенно, если ее применять к молодым людям, не состоятельна ни в медицинском, ни в этическом плане и может причинить значительный вред. В рамках мер по защите американской молодежи администрация США поддерживает усилия, направленные на запрещение репаративной терапии для несовершеннолетних”, — говорится в документе.

Как уточняет издание, кампания по сбору подписей в поддержку петиции к Бараку Обаме началась в декабре после смерти 17-летней девушки-трансгендера Лилы Элкорн. Она покончила жизнь самоубийством после того, как родители принудили ее к репаративной терапии, забрали из школы и изолировали в попытке изменить ее гендерную самоидентификацию.

Напомним, летом 2014 года президент США подписал указ о запрете дискриминации ЛГБТ в федеральных организациях.