Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.05.2013

Однополый поцелуй от представительницы Финляндии в прямом эфире на Евровидении (видео)

300_476588«А-а-а-а... Все-таки она это сделала», — то ли с ужасом, то с осторожным удивлением воскликнула ведущая «Первого канала» российского телевидения, комментируя однополый поцелуй в прямом эфире конкурса «Евровидение».

Вчера, 16 мая,  в трансляции из Швеции было показано, как певица из Финляндии Криста Сиегфридс (Krista Siegfrids) в конце композиции «Marry Me» («Женись на мне») целует танцовщицу. Шоу видела вся Европа и еще десятки стран мира.

Криста Сиегфридс считает, что ее композиция «Marry me» рассказывает — у любви нет ограничений пола. В интервью The Independent Сиегфридс прямо заявила — песня призывает к брачному равноправию в Финляндии. Здесь с марта 2012 года возможны лишь гражданские союзы для ЛГБТ, хотя страна все быстрее движется навстречу полноценным однополым бракам.

«...Они это сделали и скандала пока не произошло. То, что нельзя было группе „t.A.T.u.“ 10 лет назад, то сегодня можно Кристе Сиегфридс, получается...», — продолжила Яна Чурикова. «Время идет, все меняется... Мы тоже эволюционируем...», — добавил Юрий Аксюта под реплику «Да, да...» Чуриковой.

И поскольку Финляндия прошла полуфинал, однополый поцелуй в поддержку равенства брака вы вновь сможете увидеть в прямом эфире 18 мая в финале Евровидения.

Источникwww.gay.ru