Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

07.10.2013

Около 200 человек приняло участие в гей-прайде в Индии

1899855Около 200 представителей ЛГБТ-сообщества собрал в воскресенье первый для индийского города Сурат (штат Гуджарат) гей-прайд, сообщает Daily News & Analysis. Участники прайда требовали от правительства равных прав как в социальной, так и семейных сферах. Участие в шествии принимали ЛГБТ-активисты со всей Индии.

Стартовав в 10.30 по местному времени, колона участников прошла 3 километра по центральным улицам Сурата, выкрикивая лозунги и неся транспаранты, в том числе, и в поддержку однополых браков и усыновления/удочерения детей такими союзами.

«ЛГБТ тоже имеют право жить в этом обществе и пользоваться правами, которыми наши сограждане пользуются уже сегодня. Правительство не может изолировать ЛГБТ-людей только потому, что они думают и действуют по-другому. К сожалению, и сегодня общество видит ЛГБТ как неестественных людей», — сказал Свагат Шах, один из организаторов прайда.

По словам Шаха, Сурат был первым предположительным местом для проведения прайда, поскольку этот город является коммерческим центром и имеет сильное политическое влияние на другие штаты Индии.

«Чем больше будет таких парадов, тем сильнее смогут объединиться ЛГБТ-люди, чтобы потребовать у остального общества свои права. Сегодняшний парад показал, что ЛГБТ-сообшество в Индии серьезно относятся к своим правам», — сказал Решма, участник прайда.

Интересно, что полиция содействовала проведению шествия обеспечением безопасности, однако урезала число участников с первоначальных 350 до 200 человек.

После успеха первого прайда в Сурате, организаторы планируют повторить акцию в Ахмадабаде в декабре 2013 года.