Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.08.2012

Оксфорд пошел настречу трансгендерам и изменил академический дресс-код

Оксфордский университет переписал правила академического дресс-кода, исходя из того, что они были несправедливы по отношению к студентам-трансгендерам.

По новым правилам, во время сдачи экзаменов или посещения официальных мероприятий таким студентам больше не придется носить церемониальные одежды, привязанные к их биологическому полу.

Это значит, что трансгендерные женщины смогут посещать официальные мероприятия в женской одежде — блузах, юбках и чулках, а трансгендерные мужчины будут иметь возможность надеть костюмы и галстуки-бабочки.

Новые правила вступят в силу на следующей неделе, инициатором их принятия было студенческое объединение ЛГБТ (LGBTQ Soc) и студсовет.

Джесс Памфри, исполнительный директор LGBTQ Soc, заявила, что такие изменения сделают гораздо более комфортными такие важные моменты в жизни студентов как экзамены и официальные церемонии.

Ранее трансгендерные студенты были вынуждены приходить на эти мероприятия в некомфортной для них одежде, чтобы быть допущенными и не подвергнуться дисциплинарным взысканиям. Носить костюм желаемого пола они могли только по специальному разрешению инспектора университета, который имел право наказывать тех, кто нарушил правила.

Источник