Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

16.03.2013

ООН примет резолюцию о запрете дискриминации ЛГБТ и их свободы выражения

UN-HQ-flagsОфис комиссара ООН по правам человека представил на обсуждение ООН доклад, в котором говорится о том, что дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности до сих пор широко распространена и продолжает сохраняться в мире.

Ожидается, что Совет ООН по правам человека примет резолюцию по этому вопросу на следующей неделе, и правозащитники призывают его занять жесткую позицию против дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Исходя из данных доклада, Норвегия заявила, что она предложит резолюцию, запрещающую дискриминацию ЛГБТ и их свободы выражения.

В докладе говорится, что дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности затрагивает миллионы людей во всех регионах. Он призывает отменить дискриминационные законы, запретить дискриминационные практики и действия, ведущие к насилию.

Правозащитник Фил Линч из Международной службы по правам человека считает принятие такой резолюции жизненно необходимым, особенно в связи с обсуждаемыми законами о казни геев в Уганде и запрете «гей-пропаганды» в России.

Британский правозащитник и гей-активист Питер Тэтчел также приветствовал проект резолюции Норвегии. По его словам, необходимо нечто больше, чем слова и хорошие намерения. «Нужно применить больше давления к фанатичным режимам», — уверен он.

«Это включает приезд наблюдателей ООН в эти страны и работу с местными ЛГБТ-организациями по сбору свидетельств преследования», — сказал Тэтчел.

Источник:  GayStarNews.Com