Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

20.08.2013

ООН в очередной раз призвала Россию отменить гомофобный закон

oon_14432Верховный комиссариат ООН по правам человека осудил принятый недавно в России закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». При этом он призвал Кремль отменить этот закон.

Советник по правам человека в офисе Верховного комиссара по правам человека Клод Кан в ходе выступления в Киеве назвал российский закон о запрете гей-пропаганды «заведомо дискриминационным как по намерениям, так и по эффекту».

Он подчеркнул, что такие меры закладывают основу для регулярного издевательства и в том числе для произвольных задержаний. «Закон помогает создавать климат страха для всех, кто работает по вопросам продвижения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров», — отметил Кан.

В июне 2013 года Государственная Дума РФ приняла сразу и во втором, и в третьем чтениях закон об административной ответственности за «пропаганду гомосексуализма». Максимальный штраф за это правонарушение установлен в миллион рублей. Многочисленные протесты правозащитников и ЛГБТ-активистов не помогли.

Источник: argumenti.ru