Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

28.10.2013

Опрос: 67% американцев понимают неизбежность «равенства брака»

same-sex-marriage_2560538b67% всех опрошенных жителей США, независимо от того, одобряют они или не одобряют легализацию однополых браков, понимают то, что равенство брака является «неизбежным для всех в США», пишет украинский новостной сайт Телеграф со ссылкой на данные  компании Harris Poll, уже более 50 лет изучающей различные аспекты жизни американцев.

Более трети (35%) гетеросексуальных взрослых считают себя союзниками ЛГБТ-граждан. Это почти на 10% больше, чем по итогам подобного же опроса двухлетней давности.

Исследование также показывает, что, к сожалению, американские трангендеры по прежнему подвержены риску дискриминации на рабочем месте. Но при этом 8 из 10 гетеросексуальных американцев (77%) трудоспособного возраста согласились с тем, что стандартом для оценки сотрудника должны служить его профессиональные навыки, а не сексуальная ориентация.

Меняется отношение к браку и среди самих геев и лесбиянок. Так, выяснилось, что почти половина ЛГБТ (49%) готовы отказаться от работы, если бы им пришлось переехать в штат, в котором однополые браки до сих пор не признаются. Год назад таких  ЛГБТ было на 10% меньше. Оказалось также, что 8 из 10 ЛГБТ-граждан (79%) предпочтут работу в штате, где действует правило «равенства брака», чем там, где однополые браки не легализованы.