Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

06.11.2012

Организация матерей из Мэриленда призвала жителей штата проголосовать за легализацию гей-браков

Всякий раз, когда организация, объединяющая в своем составе матерей, дает пресс-конференцию, являясь на нее в костюмах и жемчужных бусах, чтобы сказать пару слов о геях, мы обычно не ждем от этого ничего хорошего, пишет блог Queerty. При этом он явно ссылается на печально известную гомофобную контору «Один миллион матерей», которая только тем и занимается, что бойкотирует все подряд, что хотя бы косвенно связано с гомосексуальностью — сериалы, торговую марку «Орео», магазины одежды и Эллен Де Дженерис. Однако на этот раз речь идет о совсем другой организации — группе матерей из округа Монтгомери, штат Мэриленд, которые собрались в четверг специально для того, чтобы выразить поддержку легализации однополых браков.

 В этом штате 6 ноября пройдет референдум по вопросу о конституционной поправке, запрещающей гей-браки. Именно этой проблеме и была посвящена пресс-конференция. "Я открываю свой дом для вас, потому что это — важная проблема, касающаяся справедливости, — сообщила бывшая сотрудница Библиотеки Конгресса США Мэрилин Парр (Marilyn Parr), организовавшая эту встречу на лужайке возле своего дома. - Я собрала нескольких женщин, таких же как я, которые уверены, что внесение конституционной поправки — это несправедливость и неравенство. И я позволю им поделиться своими мнениями, при этом сама я считаю, что пара, которая готова провести друг с другом всю жизнь, должна рассматриваться так же, как я в своем браке. И это будет правильным. Для жителей Мэриленда настало время сделать верный выбор и проголосовать за справедливость для всех семей, которые должны быть равны перед законом".

«Любая семья заслуживает уважения, и все дети должны быть защищены в соответствии с законом, - продолжила ее мысль другая участница пресс-конференции, Сьюзен Уилсон (Susan Wilson). - Мы все знаем людей, которые являются геями или лесбиянками. Это — наши соседи, наши друзья, члены наших семей, или даже члены нашей религиозной общины или синагоги. А их дети, которые столь же драгоценны, как и мои собственные, заслуживают того, чтобы получить юридические документы, предоставляемые нашим семьям в рамках закона. Через шесть дней у всех вас появится возможность обеспечить справедливость и равенство в отношении этих семей и детей. Они заслуживают таких же защит, которые имею я».

«Равенство брака несет в себе большой смысл, - сказала еще одна участница мероприятия, Мишель Руссо (Michelle Russo). - Я встретила любовь всей своей жизни в 16 лет и через три года вышла за этого человека замуж. И я считаю, что однополая пара, идущая по улице, должна получить такую же возможность вступить в брак, какую имеем мы. Брачное равноправие должно быть предоставлено всем преданным друг другу парам».

По материалам: Gay.Ru/Lesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата