Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

06.06.2013

Палата лордов британского парламента приняла во втором чтении закон об однополых браках

PalaceOfWestminster4 июня Члены Палаты лордов британского парламента проголосовали за законопроект о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе. Закон во втором чтении поддержали 390 пэров против 148, что составило перевес в 242 голоса.

Во время голосования, перед зданием Палаты лордов проходила демострация в поддержку однополых браков. В ней участвовали члены Палаты общин и ЛГБТ-активисты, включая правозащитника Питера Тэтчелла.

Дебаты в Палате лордов начались в понедельник и продолжились до позднего вечера вторника. Многие пэры высказывались «за» и «против» однополых браков. Баронесса Найт, например, сравнила гомосексуальность со слепотой, а консерватор и открытый гей лорд Блэк напротив заявил, что живет со своим партнером уже четверть века и хочет вступить в брак, так как верит в семейные ценности.

Баронесса Баркер рассказала в своей речи о том, как она влюбилась в женщину, впервые публично заявив о том, что состоит в однополых отношениях.

«Это победа любви и равенства. Мы приблизились на шаг к нашей цели — брачному равноправию. Это свидетельствует о том, что Палата лордов принимает принцип всеобщего равенства перед законом», — прокомментировал Питер Тэтчелл.

Источник: pinknews.co.uk