Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

20.09.2013

Папа Римский считает, что церковь не должна вмешиваться в жизнь геев и лесбиянок

VATICAN-POPE-MASS-PALM SUNDAY

Продолжая делать нехарактерные для Римско-католической церкви заявления, Папа Франциск сегодня сказал, что церковь не должна вмешиваться в жизни геев и лесбиянок, пишет Advocate со ссылкой на CNN.

«Религия имеет право высказать свое мнение на службу людям», — сказал Папа Франциск в своем интервью журналу La Civilta Cattolica. — «Бог создал нас свободными: это не невозможно, вмешиваться духовно в жизнь человека».

Папа Римский также повторил утверждения, которые он высказал в июле, когда сказал, что «это не его дело, осуждать священников-геев». Франциск лишь уточнил, что его заявления полностью придерживаются католической доктрины, которая призывает верующих любить отдельно взятых геев или лесбиянок, но осуждает гомосексуальные акты.

Папа Франциск также рассказал в интервью, что пока он был епископом в Буэнос-Айресе, он получал письма от геев и лесбиянок, людей, которые сказали, что они были «социально ранены в церкви».

«Но церковь не хочет делать этого» — сказал Франциск. — «Скажите мне, когда Бог смотрит на гея , он одобрит существование этого человека с любовью, или отвергнет и осудит этого человека? Мы всегда должны считаться с человеком. Здесь мы входим в тайну человека".

Франциск, уже известный своей более сострадательной позицией по некоторым жестким вопросам, также призвал католиков «подумать» о роли женщины в церкви.

«Женщины ставят глубокие вопросы, которые необходимо решать», — сказал Папа. — «Церковь не может быть сама собой без женщины и ее роли в ней».

Франциск также обратился к своим критикам, утверждающим, что он не был достаточно убедителен, выступая против абортов, контрацепции и равенства брака для всех:

«Мы не можем настаивать только на вопросах, связанных с абортами, однополыми браками, и контрацепцией. Я не говорил много об этих вещах, и я получил выговор за это».