Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.10.2014

Пара режиссеров-трансгендеров запускает собственный документальный сериал на британском телевидении

RosaDarcyx400Фокс Фишер, довольно известный британский режиссер и Т-активист, не устает радоваться наступившему моменту: киностудия Lucky Tooth Films, совладельцем которой он является, не только готова выпустить свой первый документальный фильм из серии Patchwork на экраны по всей Великобритании, но он также готов рассказать всем о своей работе, пишет The Advocate.

"Что-то особенное происходит в данный момент для расширения прав транс-активистов», — говорит Фокс Фишер в пресс-релизе. — "Мы больше не должны извиняться. Это так увлекательно — быть частью этой волны перемен».

Фокс Фишер и его партнер Льюис Хэнкокс обрели национальное признание в Британии, снявшись в серии документального сериала My Transsexual Summer, который разжег беспрецедентный разговор о транс-жизни в Великобритании. Полученный на съемках опыт пара посчитала настолько положительным и вдохновляющим, что буквально сразу по завершении съемок Фокс и Льюис начали искать пути, чтобы оказаться «по ту сторону камеры». Именно так в 2013 году открывается студия Lucky Tooth Films, целью которой создатели называют обеспечение платформы для других транс-людей, которым есть что рассказать. Пара молодых людей разрабатывает серию короткометражных фильмов, которые они описывают, как изображающие «моделей, солдатов, художников, музыкантов, активистов и экстрасенсов, которые чисто случайно оказываются транссексуалами».

Созданная в сотрудничестве с проектом My Genderation, документальная серия Patchwork состоит из 25 короткометражных фильмов, которые рассказывают о членах гендерно-вариантных сообществ Великобритании, о их жизни, работе и пристрастиях.

Всю серию можно будет увидеть в скором времени в эфире британского канала Channel 4, но уже сейчас вы можете увидеть шорт-версию одной из частей сериала, рассказывающую о Дарси, транс-мужчине, и его школьной подруге Розе.

Живущая в Брайтоне пара рассказывает о своей взаимной любви друг к другу на протяжении последних 13 лет, в которых они разделяют радость от таких простых вещей, как приготовление блюд, или о положительном эффекте от поддержки Розы, который имел Дарси, в том время как он перешел к жизни мужчиной и потерял связь со своей семьей.

Смотрите эксклюзивную премьеру истории этой очаровательной пары ниже, или же узнайте больше о проекте здесь.