Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

31.03.2017

Париж запретил билборды с сексистской рекламой

Парижские власти запретили размешать любую сексистскую рекламу на общественных билбордах. Парижский городской совет объявил о запрете во вторник 28 марта 2017 года, пишет The Local.

Как заявила мэр Парижа Анн Идальго, решение города означает, что столица Франции — лидер в борьбе с сексизмом наряду с Лондоном и Женевой, где приняты похожие запреты.

Париж запретил билборды с сексистской рекламой

Anne Hidalgo

Парижский запрет касается рекламы, признанной сексистской, гомофобной или унижающей отношения между мужчинами и женщинами.

Идальго добавила, что это решение было «важным шагом в ежедневной борьбе со стереотипами и насилием в отношении женщин, которая теперь продолжится и в публичном пространстве».

Париж запретил билборды с сексистской рекламой
Новый запрет означает, что рекламодатели должны будут «обеспечить отсутствие сексистской или дискриминирующей рекламы в муниципальной сети показа». Мониторингом исполнения запрета будет заниматься французская компания JC Decaux, которая управляет билбордами. Другими словами, вы не увидите дискриминирующие изображения либо надписи на билбордах, расставленных вокруг Парижа и управляемых городским муниципалитетом.

Еще в 2012 году парижане были оскорблены рискованными рекламными плакатами, которые показывали актеров и актрис в провокационных позах.

На одном из плакатов показан актер, говорящий по телефону. Сверху надпись: «Сейчас отключится связь. Я просто вхожу в туннель». В то время как женщина изображена перед ним на коленях, к нам спиной.

Париж запретил билборды с сексистской рекламой

Запрет вступает в силу ровно через три недели после того, как рекламная кампания «порно-шик» от модного гиганта Ив Сен-Лорана (Yves Saint Laurent) была отстранена французским рекламным регулятором ARPP после того, как привлекла сотни жалоб.

Кампания показала изображения болезненно тонких моделей в унизительных позах. На плакатах были изображены: женщина в шубе и колготках с раздвинутыми ногами или модель в купальном костюме на роликовом коньках, склонившаяся над табуреткой.

Париж запретил билборды с сексистской рекламой