Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.10.2016

Парламент Австралии отклонил законопроект о проведении референдума по гей-бракам

Парламент Австралии не принял законопроект о проведении референдума относительно легализации однополых браков на территории всей страны.

Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на агентство Рейтер.

Законопроект общенационального голосования о легализации однополых браков, продвигаемый лидером Либеральной партии Австралии и премьер-министром страны Малькольмом Тернбуллом, не получил поддержки большинства в верхней палате парламента.

Отметим, что сейчас однополые браки разрешены в большинстве штатов Австралии, но правительство страны считает, что такие браки являются недействительными в рамках национального законодательства.

Соцопрос Gallop, проводимый в Австралии в августе этого года, показал, что около 61% граждан Австралии выступают за легализацию однополых браков.

Референдум о легализации однополых барках был запланирован на февраль 2017 года.

Ранее Тернбулл заявлял, что если законопроект о проведении референдума относительно легализации однополых браков будет отклонен, то этот вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента только после следующих выборов, которые пройдут, по предварительным данным, в ноябре 2019 года.

Напомним, что Тернбулл пообещал провести референдум об однополых браках в случае победы на выборах. Уже 10 июля действующий премьер Австралии заявил о победе на выборах.