Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.11.2015

Петербургский омбудсмен вступился за участников ЛГБТ-кинофестиваля

otrОмбудсмен по правам человека в Петербурге Александр Шишлов посетит ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», чтобы не допустить провокаций Милонова, сообщила Русской службе новостей руководитель пресс-службы уполномоченного по правам человека в Петербурге Юлия Волкова.

— Его теперь обязательно посетят представители уполномоченного, учитывая повышенный интерес к мероприятию господина Милонова и возможные провокации со стороны его соратников. Наблюдатели из аппарата eполномоченного будут направлены на фестиваль для усиления контроля и надзора за исполнением действующего законодательства, для предупреждения правонарушений, связанных с дискриминацией и нарушением принципов равноправия, — пояснила Волкова.

Кроме того, в аппарате омбудсмена Петербурга предложили Милонову переехать.

— Уполномоченный по правам человека защищает конституционные права всех граждан, в том числе людей гомосексуальной ориентации. Если это не нравится Милонову, у него есть конституционное право на выбор места жительства, — отметила Волкова.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов призвал не допустить проведения в городе ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок».

Он также осудил действия уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, который поддерживает проведение подобных мероприятий в городе.

Восьмой ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» пройдет в Петербурге с 19 по 28 ноября. Тема этого года — сила кино. Фестиваль проходит в Петербурге с 2008 года. В рамках программы показывают российские и зарубежные фильмы, посвященные проблемам ЛГБТ. В прошлом году фестиваль состоялся, несмотря на призывы Виталия Милонова его запретить. В 2013 году накануне открытия кинофестиваля полиция получила ложное сообщение о минировании здания.

Также в 2014 году Виталий Милонов вместе с православными активистами пытался сорвать ЛГБТ-фестиваль «Квирфест», некоторых участников облили зеленкой. В 2013 году депутат также пытался помешать организаторам мероприятия, но был остановлен охраной.