Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.10.2012

По данным американского исследования, все больше подростков совершают самоубийства из-за гомофобных издевательств

Ученые изучили десятки случаев самоубийств тинейджеров в США, Канаде, Соединенном Королевстве и Австралии.

Число подростков, покончивших жизнь самоубийством по причине издевательств, в том числе на почве гомофобии, значительно возросло за последние семь лет.

В отчете Американской академии педиатров, обнародовавшей новые данные, говорится, что 78% подростков, совершивших самоубиства, ранее подвергались издевательствам как в Интернете, так и в школах, и только 17% подвергались издевательствам только в онлайне.
Расстройства, связанные с настроением, наблюдались у 32% подростков, а 15% страдали депрессией. 24% являлись жертвами гомофобных издевательств.

Автор исследования, доктор Джон ЛеБлан заявил: «Кибериздевательства являются фактором в некоторых самоубийствах, но почти всегда присутствуют другие факторы, такие как психические заболевания или издевательства лицом к лицу».

ЛеБлан добавил, что «кибер-издевательства обычно случаются в контексте регулярных издевательств».

В ходе проведенного исследования ученые проанализировали причины самоубийств 24 девочек и 17 мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет в США, Канаде, Соединенном Королевстве и Австралии.

Исследование также выявило, что подростковые самоубийства со временем увеличились. 56% изученных случаев имели место за семилетний период с 2003 по 2010 годы, а 47% всего лишь за четырнадцать месяцев с января 2011 года по апрель 2012 года.

По данным школьного отчета ведущей британской ЛГБТ-организации «Stonewall» за 2012 год, в Соединенном Королевстве 16% мальчиков, являющихся геями или бисексуалами, пытались свести счеты с жизнью, а 57% подумывали над тем, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Источник: gayrussia