Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.04.2014

Подросток провел акцию в поддержку ЛГБТ в Воронеже

____3 апреля 17-летний студент российского ИММиФа Михаил Рублевский провел акцию в поддержку международной кампании «День молчания», которая проводится на планете в рамках «Недели против гомофобии» 6-8 апреля, сообщает портал 36.on со ссылкой на несколько источников.

Поводом присоединиться к активистам ЛГБТ для него стал отказ руководства вуза в проведении просветительской беседы среди студентов по вопросам дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Михаил Рублевский рассказал:

– Я хотел провести ЛГБТ лекцию для того, чтобы заострить внимание учащихся на проблемах дискриминации и насилия над гомосексуалами, ведь они есть везде и мы каждый день общаемся с ними, пусть даже не зная о них. После подачи заявки на проведение мероприятия мне сказали, чтобы я замолчал со своей «голубизне». Один из руководителей института заявил мне, что в цивилизованном обществе неприемлемы данные «выходки». В тот момент я решил, что должен всеми силами попытаться вызвать интерес к этой теме у студентов, ведь если хотя бы один человек станет менее гомофобным, то это значит, что все, что делает российское ЛГБТ-сообщество, не напрасно.

В знак протеста парень заклеил себе рот скотчем и вооружился плакатом с надписью «Мне 17. Правительство говорит, что я не существую. Я молчу, чтобы ты услышал». Студент провел одиночный пикет сначала у стен института, затем переместился в воронежский «гайд-парк» и памятника Никитину и завершил пикетирование у 2-го корпуса ВГУ.

Молодому человек не откажешь в разумности: по содержанию плаката нельзя было опознать в пикетчике ЛГБТ-активиста, а значит, он не рисковал пострадать от рук радикально настроенных противников гомосексуалов. Но, вместе с тем, многие СМИ охотно распространили эту новость пост-фактум. Стало быть, юноша привлек внимание к себе и к проблеме – акция удалась.