Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.11.2018

Полиция Новой Зеландии отказывается участвовать в прайде из-за запрета на униформу

Фото: Auckland Police, Facebook

Полицейские Новой Зеландии отказываются принимать участие в ЛГБТ-прайде Окленда, потому что им не разрешили надеть форму.

Организаторы попросил офицеров надеть обычную одежду вместо униформы на запланированный на 16 февраля 2019 года марш, пишет GayStarNews.

Однако полицейские настаивают на том, что, если они не смогут прийти в форме, тогда они вынуждены отказаться от участия в прайде.

В заявлении, опубликованном ораганизационным комитетом Auckland Pride 9 ноября, утверждается, что решение принято в результате «обратной связи».

«Эти обсуждения показали, что, несмотря на положительное отношение к полиции Новой Зеландии, как институт, в настоящее время полиция не отвечает ожидаемому уровню обеспечению безопасности, требуемом нашим сообществом», — говорится в заявлении.

Инспектор Трейси Филлипс, который является координатором одной из служб в полиции Новой Зеландии, не согласен с этим решением.

«Мы очень гордимся тем, кто мы и чем мы работаем, — поэтому, если нас не приветствуют, мы, конечно, не будем ввязываться», — сказал он.