Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.09.2013

Полиция в Казани официально предъявила активисту Дмитрию Исакову обвинения в гей-пропаганде по федеральному закону

isakovkazanbig

Основанием стало обращение в СКР подростка из Архангельска, дело может стать первым в своем роде в России.

Как стало известно проекту GayRussia.Ru, полиция в Казани обвинила местного гей-активиста Дмитрия Исакова в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и составила в отношении него протокол об административном правонарушении на основании нового федерального закона о запрете так называемой гей-пропаганды.

В распоряжении проекта GayRussia.Ru оказалась копия протокола в отношении Дмитрия Исакова, составленного инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Япеева» города Казани в минувший четверг 26 августа по статье 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Поводом для составления протокола послужило заявление несовершеннолетнего гражданина Архангельской области Эрика Федосеева, который прочитал в Интернете об одиночном пикете Дмитрия Исакова против гомофобии и в поддержку прав ЛГБТ-граждан, проходившем 30 июня в центре Казани.

В своем обращении в следственные органы подросток признался, что «писать этот текст» заставляет его собственный отец, который «не любит людей нетрадиционной сексуальной ориентации и подруг мамы». Причиной такой нелюбви отца мальчика к сексуальным меньшинствам кроется в сексуальных пристрастиях его бывшей жены и матери подростка. Она, как оказалось, бросила мальчика в четырехлетнем возрасте и уехала жить в Санкт-Петербург «с тетей Олей», с которой позднее рассталась.

Архангельский подросток, пожаловавшийся на Дмитрия Исакова, также выразил надежду на получение «грамоты имени Бастрыкина» (главы Следственного комитета России), что «на 100%» позволит ему «попасть в кадетский корпус», куда он не проходит по зрению.

Согласно полицейскому протоколу, своим одиночным пикетом Дмитрий Исаков пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения, в связи с чем должен быть привлечен к административной ответственности.

Ожидается, что в самое ближайшее время материалы административного дела в отношении гей-активиста поступят в суд, которому и предстоит вынести решение о виновности или невиновности Дмитрия Исакова.

Напомним, что это уже не первый случай составления полицией протоколов об административном правонарушении в виде гей-пропаганды на основании нового федерального закона, вступившего в силу 30 июня.

В июле аналогичные протоколы были составлены в отношении шести гей-активистов, проводивших одиночные пикетирования около главной детской библиотеки страны в Москве. Однако суд вернул дела активистов в полицию для устранения нарушений.

Дмитрий Исаков может стать первым человеком, который будет осужден на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды.

Казанский гей-активист продолжает подвергаться всяческому давлению со стороны властей в Татарстане. После запретов заявленных им публичных мероприятий, арестов и избиений полицией он был уволен с должности в главном банке страны «Сбербанке».

Вахитовский районный суд Казани признал законными запреты Исполнительного комитета города в проведении гей-пикетов в центре города. Дмитрий Исаков уже обжаловал этот вердикт в Верховном суде Татарстана.

 Источник: GayRussia.Ru