Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.12.2013

Посольство Белоруссии в США пикетировали в поддержку гей-прайда в Минске

19858_600Вашингтонская организация Spectrum Human Rights провела пикет напротив посольства Республики Беларусь в субботу 7 декабря, требуя разрешить от властей Белоруссии проведение гей-прайда в Минске, пишут Грани ЛГБТ.

На протяжении многих лет власти Белоруссии запрещают проведение марша в защиту прав ЛГБТ в Минске и чинят препятствия на пути достижения гражданского равноправия по признаку сексуальной ориентации, оставаясь одним из самых гомофобных правительств в Европе.
Организация Спектрум Хъюмен Райтс решила поддержать своих друзей в Республики Беларусь и приветствовать гей-прайд в Минске пикетом возле посольства в Вашингтоне.
В данный момент организаторы гей-прайда в Минске испытывают проблемы с проведением мероприятий, так как уже в последний момент им было отказано в нескольких площадок из-за страха владельцев репрессий со стороны государства. И существует большая вероятность разгона марша за права ЛГБТ в Миске.
ЛГБТ-активисты требовали соблюдения прав человека и равенства для всех граждан Белоруссии, а так же предупредили чиновников о том что не соблюдение Декларации Прав Человека рано или поздно повлечен неотвратимое возмездие.
«Волна гомофобии в России вызывает существенное ухудшение прав ЛГБТ в соседних странах. Мы видим, что режим Лукашенко использует любую возможность для оправдания своих репрессий, опираясь на поддержку дружественных диктаторов», заявил директор Спектрум Хъюмен Райтс Ларри Полтавцев.
«В Белоруссии избивают людей просто за то, что они хотят зарегистрировать ЛГБТ организацию. Их режим преследует не только ЛГБТ. Любое выражение несогласия с властью влечет за собой арест и тюрьму. Были случаи расстрелов по сфабрикованным делам», добавил господин Полтавцев.