Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.08.2016

Потоп уничтожил дом американского политика, который обвинял геев в природных катаклизмах

Американский политик Тони Перкинс лишился дома в результате потопа в штате Луизиана. Тони Перкинс известен как ярый противник ЛГБТ-сообщества. В 2015 году он заявлял, что ураган Хоакин и другие природные катаклизмы являются знаком божьего гнева, вызванного легализацией однополых браков. Об этом сообщает со ссылкой на BBC портал LGBT.pro.

16 августа Перкинс в Фейсбуке опубликовал фото своего дома, затопленного в результате большого количества дождей в штате Луизиана. В подкасте организации Семейный научный совет он рассказал, что масштабы ливня сравнимы с библейским потопом, и его семье придётся жить в трейлере шесть месяцев, пока он не восстановит свой дом. Для спасения от потопа Перкинс использовал каноэ.

Тони Перкинс является президентом организации Семейный Научный совет. В 2006 году он призывал Конгресс внести в Конституцию США поправки, позволяющие регистрировать брак только между мужчиной и женщиной. А в 2010 году выступал против отмены закона «Не спрашивай, не говори», запрещающего гомосексуалам служить в армии.

Большой резонанс вызвали слова Перкинса в интервью с пастором Джонатаном Каном. Тогда политик заявил, что ураган «Хоакин» является наказанием за легализацию абортов и однополых браков.

Потоп в штате Луизиана случился 13 августа и унёс жизни трёх человек. Причиной большого количества осадков стала необычно тёплая вода из Мексиканского залива, которая принесла большое количество влаги в атмосферу.