Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

07.12.2012

Позволь другому быть другим. Все разные = все равные

Недавно в Запорожье появилась очень позитивная и актуальная социальная реклама — бигборды с радужными человечками и лозунгом «Все разные — все равные».  Акцию инициировал и реализовал Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед», при поддержке PlanetRomeo Foundation.

По словам директора фонда, Ростислава Милевского, цель такой социальной рекламы — развитие толерантного и доброжелательного отношения к самым разным людям, каждый из которых входит в состав какого-то меньшинства и одновременно является частью единого большого социума. К сожалению, в современном украинском обществе нередки случаи дискриминации и нетерпимости, а также нарушений прав человека. Людей ущемляют по самым разным признакам — по расовому, национальному, половому, по состоянию здоровья, возрасту, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По мнению инициаторов акции, важно обратить внимание горожан на то, что все мы равны и имеем право на жизнь и достоинство. Не стоит ограничивать в правах других, так как в любой момент каждый из нас может оказаться среди дискриминируемых.